Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Terrine de poissons fumés

 

 

 

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Terrine de poissons fumés pour 4 personnes

 

 

 

200

gr

Coquilles Saints Jacques

1

 

Jus de citron

 

 

Sauce worcester

100

gr

Feuilles d´épinards

2.5

dl

Bouillon de légumes



A part ça
 

200

gr

Filets de poissons fumés

1

dl

Crème fraiche

2

 

Blancs d´oeufs

1

dl

crème double

 

 

Poivre de Cayenne

1

 

Raifort (verre)

1

 

Sauce Cocktail (verre)

 

 

Beurre, margarine

 

 

Assaisonnement sel, poivre.

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Faire mariner les coquilles Saint Jacques cuites, 10 mn avec du jus de citron et sauce worcester.
  2. Blanchir les feuilles d´épinard dans le bouillon de légumes et poser les sur une table.
  3. Enveloper les coquilles Saint Jacques dans les feuilles d´épinard.
  4. Mixer les filets de poisson fumé avec la crème fraiche et les blancs d´oeufs
  5. Mélanger la crème double avec la masse et assaisonner avec du sel, du poivre, du poivre de Cayenne, du jus de citron et de la sauce worcester.
  6. Beurrer une terrine et y verser la moitié de cette préparation.
  7. Poser les coquilles Saint Jacques sur la masse et verser le reste par dessus.
  8. Faire cuire au bain marie à 160°C pendant 30 à 40 mn
  9. Laisser refroidir la terrine une nuit au frais.
    Couper en tranches, dresser sur assiette et garnir de sauce cocktail et de raifort. servir

 

 

 

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