Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Terrine d'agrumes

 

 

 

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Terrine d’agrumes pour 8 personnes

 

 

6

 

oranges

3

 

pomelos roses

25

cl

jus d’orange

4

 

feuilles de gélatine

2

cl

cointreau

 

 

 

Granité menthe

 

 

 

50

cl

d’eau

60

gr

sucre

50

gr

menthe fraîche hachée

1

 

trait de pippermint

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Couper pomelos et oranges aux 2 extremites. Avec un couteau bien aiguise, les peler en arc de cercle, sans laisser de peau blanche. Au-dessus d'un recipient, separer la chair des membranes. Recuperer le jus.
  2. Faire ramollir la gelatine dans I'eau froide. Ajouter le jus des agrumes au jusd'orange. Faire legerement chauffer. Incorporer la gelatine. Melanger jusqu'a dissolution, filtrer, laisser refroidir avant d'ajouter I'alcool.
  3. Recouvrir de jus d'orange gelifie le fond de la terrine chemisee. Entreposer aurefrigerateur jusqu'a prise de la gelee. Disposer une couche de suprämes d'agrumes. Couvrir de jus d'orange. Faire prendre au frais a chaque couche. Poursuivre le montage jusqu'a utilisation complete des ingredients. Replier le film alimentaire. Entreposer au froid.
  4. Pour le granite, verser eau et sucre dans une casserole. Faire chauffer legerement. Incorporer la menthe fraiche. Laisser tiedir avant d'ajouter I'alcool de menthe. Verser dans un recipient. Mettre au congelateur. Avec une fourchette, gratter regulierement la preparation dès qu'elle durcit. .

 

 

 

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