Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Tartelettes aux tomates et oignons

 

 

 

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Tartelettes tomates et oignons pour 4 personnes

 

 

 

Pâte brisé

 

 

 

250

gr

Farine

125

gr

Beurre

1/2

c.s

Sel, eau

 

 

 

Farce

 

 

 

500

gr

Tomates

500

gr

Oignons

3

c.s

Beurre

2

 

Gousses d´ail

1

 

Feuille de laurier

3

 

Oeufs

2.5

dl

Crème fraiche

 

 

Beurre pour les formes

 

 

Assaisonnement sel, poivre, thym, romarin.

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Frotter entre les mains la farine, le beurre et le sel afin d´obtenir de petits flocons. Ajouter l´eau . Assembler le tout rapidement en pétrissant le moins possible. Laisser reposer1 heure au réfrigérateur.
  2. Peler les tomates et les concasser. Faire suer les oignons émincés au beurre, ajouter les tomates et l´ail non peler et la feuille de laurier, faire revenir jusqu´à évaporation du jus. Assaisonné avec le sel, poivre, thym et romarin. Laisser refroidir la masse
  3. Mélanger l´oeuf avec la crème, assaisonné et partager l´appareil sur les tartelettes.
  4. Abaisser la pâte à 3 mm d´épaisseur, mettre dans les moules de 8 cm de diamètre et piquer. Garnir les tartelettes et recouvrir avec les tranches de fromage. quelques tours de moulin à poivre.
  5. Cuire à four moyen 200°C pendant 25 à 40 mn. Servir les tartelettes encore chaudes garnies avec un brin de persil

 

 

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