Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Tartelettes aux fruits de mer

 

 

 

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Tartelettes aux fruits de mer pour 4 personnes

 

 

 

Pâte brisé

 

 

 

250

gr

Farine

125

gr

Beurre

1/2

c.s

Sel, eau

 

 

 

Farce

 

 

 

300

gr

Fruits de mer

3

c.s

Vin blanc

2.5

dl

Crème fraiche

3

 

Oeufs

 

 

Beurre pour les moules

 

 

Assaisonnement sel, poivre, aneth.

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Frotter entre les mains la farine, le beurre et le sel afin d´obtenir de petits flocons. Ajouter l´eau . Assembler le tout rapidement en pétrissant le moins possible. Laisser reposer1 heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d´épaisseur, mettre dans les moules de 8 cm de diamètre et piquer le fond.
  3. Cuire les fruits de mer et laisser refroidir. Garnir le fond des tartelettes
  4. Mélanger la crème et les oeufs avec le vin blanc. Assaisonner de sel, poivre et de l´aneth, verser sur les fruits de mer.
  5. Cuire à four moyen 200°C pendant 15 mn. Servir les tartelettes encore chaudes garnies avec un brin de persil

 

 

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