Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Tartelettes aux herbes

 

 

 

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Tartelettes aux herbes pour 4 personnes

 

 

 

Pâte brisé

 

 

 

250

gr

Farine

125

gr

Beurre

1/2

c.s

Sel, eau

 

 

 

Farce

 

 

 

100

gr

Cresson

4

c.s

Herbes, (Persil, basilic, romarin, aneth, marjolaine)

2

 

Gousses d´ail

300

gr

Séré ou fromage blanc

2

 

Oeufs

 

 

Beurre pour les moules

 

 

Assaisonnement sel, poivre, paprika.

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Frotter entre les mains la farine, le beurre et le sel afin d´obtenir de petits flocons. Ajouter l´eau . Assembler le tout rapidement en pétrissant le moins possible. Laisser reposer1 heure au réfrigérateur.
  2. Hacher le cresson et les herbes. Mélanger le séré avec les gousses d´ail assaisonné avec le sel, poivre et le paprika ajouter deux jaunes d´oeufs et avant d´enfourner, ajouter les deux blancs en neige.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d´épaisseur, mettre dans les moules de 8 cm de diamètre et piquer le fond.
  4. Garnir les tartelettes.
  5. Cuire à four moyen 200°C pendant 15 mn. Servir les tartelettes encore chaudes garnies avec un brin de persil

 

 

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