Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Tartelettes aux tomates

 

 

 

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Tartelettes aux tomates pour 4 personnes

 

 

 

Pâte brisé

 

 

 

250

gr

Farine

125

gr

Beurre

1/2

c.s

Sel, eau

 

 

 

Farce

 

 

 

8

 

Tomates

2

 

Echalottes

2

c.s

Beurre

1

c.s

Concentré de tomates

3

 

Filets d'anchois

50

gr

Olives

50

gr

Fromage à raclette en tranches

 

 

Beurre pour les moules

 

 

Assaisonnement sel, poivre, origan, ail.

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Frotter entre les mains la farine, le beurre et le sel afin d´obtenir de petits flocons. Ajouter l´eau . Assembler le tout rapidement en pétrissant le moins possible. Laisser reposer1 heure au réfrigérateur.
  2. Peler les tomates et les concasser. Faire suer les échalottes au beurre, ajouter les tomates et faire revenir jusqu´à évaporation du jus, ajouter le concentré de tomates, puis les filets d´anchois et les olives hachés auparavant. Laisser refroidir la masse
  3. Assaisonné avec le sel, poivre, ail pressé et l´origan.
  4. Abaisser la pâte à 3 mm d´épaisseur, mettre dans des moules de 8 cm de diamètre et piquer. Garnir les tartelettes et recouvrir avec les tranches de fromage. quelques tours de moulin à poivre
  5. Cuire à four moyen 200°C pendant 15 mn. Servir les tartelettes encore chaudes garnies avec un brin de persil

 

 

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