Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Tartelettes aux épinards

 

 

 

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Tartelettes aux épinards pour 4 personnes

 

 

 

Pâte brisé

 

 

 

250

gr

Farine

125

gr

Beurre

1/2

c.s

Sel, eau

 

 

 

Farce

 

 

 

100

gr

Champignons frais

1/2

c.s

Jus de citron

4

 

Echalottes

1

c.s

Beurre

750

gr

Epinard frais

1

 

Gousse d´ail

2.1/2

dl

Crème fraiche

50

gr

Gruyère rapé

 

 

Beurre pour les moules

 

 

Assaisonnement sel, poivre, muscade.

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Frotter entre les mains la farine, le beurre et le sel afin d´obtenir de petits flocons, ajouter l´eau . Assembler le tout rapidement en pétrissant le moins possible. Laisser reposer1 heure au réfrigérateur.
  2. Emincer les champignons, puis les arroser avec le jus de citron.Faite revenir dans du beurre les échalottes hachées puis ajouter les épinards frais, bien laver auparavant. Mélanger le tout avec les champignons. Assaisonner avec le sel, le poivre et la gousse d´ail.
  3. Faire réduire la crème de moitié. Assaisonner avec le sel, poivre et la muscade
  4. Abaisser la pâte à 3 mm d´épaisseur, mettre dans les moules de 8 cm de diamètre et piquer le fond.
    Bien mélanger les épinards avec la moitié de la crème , puis garnir les tartelettes recouvrir avec le restant de la crème et saupoudrer avec le gruyère. Cuire à four moyen 200°C pendant 15 mn.
  5. Tip: Faire revenir les épinards de telle façon que toute l´eau soit évaporée. Et avant de les mélanger on peut encore les essorer.

 

 

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