Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Tartelettes aux champignons

 

 

 

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Tartelettes aux champignons pour 4 personnes

 

 

 

Pâte brisé

 

 

 

250

gr

Farine

125

gr

Beurre

1/2

c.s

Sel, eau

 

 

 

Farce

 

 

 

1

c.s

Echalotte

2

c.s

Beurre

200

gr

Mélange de champignons

100

gr

Gruyère râpé

3

dl

Sauce béchamel

 

 

Persil

 

 

Beurre pour les moules

 

 

Assaisonnement sel, poivre, marjolaine.

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Frotter entre les mains la farine, le beurre et le sel afin d´obtenir de petits flocons Ajouter l´eau . Assembler le tout rapidement en pétrissant le moins possible. Laisser reposer1 heure au réfrigérateur.
  2. Faire suer les échalottes hachées ajouter les champignons, faire revenir le tout 5 mn. Assaisonner avec sel, poivre et marjolaine. Ajouter la béchamel et du persil haché. Laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d´épaisseur, mettre dans des moules de 8 cm de diamètre et piquer le fond.
  4. Garnir les tartelettes et recouvrir de fromage rapé..
  5. Cuire à four moyen 200°C pendant 15 mn. Servir les tartelettes encore chaudes garnies avec un brin de persil

 

 

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