Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Tartelettes au saumon fumé

 

 

 

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Tartelettes au saumon fumé pour 4 personnes

 

 

 

Pâte brisé

 

 

 

250

gr

Farine

125

gr

Beurre

1/2

c.s

Sel, eau

 

 

 

Farce

 

 

 

250

gr

Courgettes

150

gr

Saumon fumé

100

gr

Séré

1.25

dl

Crème acidulée

3

 

Oeufs

 

 

Beurre pour les formes

 

 

Assaisonnement (sel, poivre, aneth)

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Frotter entre les mains la farine, le beurre et le sel afin d´obtenir de petits flocons. Ajouter l´eau . Assembler le tout rapidement en pétrissant le moins possible. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. Couper les courgettes en brunoise et les faire suer au beurre. Laisser refroidir.Ajouter la julienne de saumon fumé. Assaisonner de sel, poivre et de l´aneth. Garnir le fond des tartelettes.
    Mélanger le séré avec la crème acidulée, les oeufs et assaisonner, verser le flan sur la garniture.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d´épaisseur, mettre dans les moules de 8 cm de diamètre et piquer le fond.
  4. Avant de mettre au four poser quelques flocons de beurre sur les tartelettes.
  5. Cuire à four moyen 200°C pendant 15 mn. Servir les tartelettes encore chaudes garnies avec un brin de persil

 

 

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