Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Sabayon glace aux amarettis

 

 

 

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Sabayon glacé aux amarettis pour 8 personnes

 

 

 

3

 

Jaunes d´oeufs

80

gr

Sucre

1 1/4

dl

Amaretto

2 .5

dl

Crème fraiche

10

 

Amaretti (60 gr)

1.5

c.s

Rhum

1

Verre

Cerise

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Déposer les jaunes d´oeufs et le sucre dans une terrine
  2. Fouetter vigoureusement au bain marie, jusqu´à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez alors l´amaretto peu à peu, sans cesser de battre au fouet.
  3. Dès que la crème commence à épaissir, au point de napper la cuillère, retirer la du feu.
  4. Incorporer la crème fraiche fouettée au sabayon.
  5. Emietter les amarettis et verser le rhum par dessus.
  6. Dans un moule à cake, verser 1/3 de la crème dans le moule et saupoudrer de la moitié des amarettis. Verser l´autre 2/3 de la crème par dessus et saupoudrer avec le reste des amarettis. Finisser avec le reste de la crème, mettre 12 heures au congélateur.
  7. Renverser sur un plat, couper en tranches et disposer sur assiette, décorer avec des cerises et un peu de sirop.

 

 

 

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