Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Rôti de porc glacé

 

 

 

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Rôti de porc glacé pour 6 personnes

 

 

 

1

kg

Epaule de porc ou échine.

30

gr

Huile

1

c.s

Concentré de tomates

1

dl

Vin blanc

100

gr

Lardons

1

 

Bouquet garni (carotte,poireau, celeri)

5

dl

Fond brun

 

 

Assaisonnement sel, poivre,feuille de laurier.

 

 

Maizena selon besoin

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Ficeler la viande et l´assaisonner. Chauffer l´huile et faire colorer la viande sur toutes ses faces.
  2. Couper les légumes en mirepoix et les faire revenir avec la viande. Ajouter le lard et le concentré de tomates. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.
  3. Glacer la viande au four 1h30 à 1h45 en arrosant souvent et y ajouter le reste de fond brun
  4. Retirer la viande et la garder au chaud.
  5. Passer le jus de rôti au chinois, laisser réduire et rectifier l´assaisonnement.
  6. Couper la viande en fines tranches, les dresser sur un plat chaud et verser un peu de jus autour de la viande. Servir le jus restant en saucière.

 

 

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