Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Estouffade de veau chasseur

 

 

 

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Estouffade de veau chasseur pour 5 personnes

 

 

 

1

kg

Epaule de veau

1

dl

Vin blanc

1

 

Gousse d´ail

30

gr

Huile

20

gr

Farine

1

 

Bouquet garni (carotte, oignon, celeri)

5

dl

Fond brun

200

gr

Champignons

1

 

Citron

30

gr

Echalottes

1

c.s

Concentré de tomates

3

 

Tomates

0.5

dl

Vin blanc

 

 

Assaisonnement sel, poivre.
Marjolaine, Romarin, feuille de laurier

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Couper la viande en morceaux de 30 à 40 gr environ et les faire colorer à l´huile chaude dans une sauteuse.
  2. Ajouter la mirepoix ou le bouquet garni et la gousse d´ail, les rôtir brièvement et dégraisser si nécessaire.Assaisonner la viande, ajouter la purée de tomates, déglacer avec le vin blanc et faire réduire.
  3. Ajouter le fond brun et faire cuire le tout pendant 1h environ
  4. Nettoyer les champignons, les couper en quartier. Hacher les échalottes, les faire suer au beurre, ajouter les champignons, le vin blanc et le jus de citron et laisser cuire 3 mn.
  5. Peler les tomates, les rafraichir, les épépiner et les concasser. Mélanger aux champignons.
  6. Retirer la viande, passer la sauce, ajouter la garniture chasseur, goûter et servir

 

 

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