|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Estouffade de boeuf pour 5 personnes
|
|
|
|
1
|
kg
|
Culot ou épaule de boeuf
|
125
|
gr
|
Dés de lard
|
200
|
gr
|
Oignons
|
1
|
|
Gousse d´ail
|
30
|
gr
|
Graisse
|
20
|
gr
|
Farine
|
1
|
|
Bouquet garni (carotte,poireau, celeri)
|
2
|
dl
|
Fond brun
|
|
|
Assaisonnement sel, poivre. Marjolaine, Romarin, feuille de laurier
|
|
|
|
|
Préparation
|
|
|
- Couper la viande en dés de 30 à 40 gr, émincer les oignons et mettre le tout dans la graisse très chaude. Etuver en remuant de temps en temps jusqu´à ce que le jus de la viande soit réduit et forme une glace.
- Ajouter l´ail écrasé et les épices, incorporer la farine et mouiller avec le fond et le vin.
- Ajouter le bouquet garni, couvrir et terminer la cuisson. Si nécessaire, ajouter un peu de liquide.
- Retirer la viande et le lard de la sauce, passer celle-ci, rectifier l´assaisonnement, dégraisser et napper la viande.
- Tip: Ce plat peut-être servi avec des nouilles fraiches ou de la purée de pommes de terre.
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|
|