Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Estouffade de boeuf

 

 

 

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Estouffade de boeuf pour 5 personnes

 

 

 

1

kg

Culot ou épaule de boeuf

125

gr

Dés de lard

200

gr

Oignons

1

 

Gousse d´ail

30

gr

Graisse

20

gr

Farine

1

 

Bouquet garni (carotte,poireau, celeri)

2

dl

Fond brun

 

 

Assaisonnement sel, poivre.
Marjolaine, Romarin, feuille de laurier

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Couper la viande en dés de 30 à 40 gr, émincer les oignons et mettre le tout dans la graisse très chaude. Etuver en remuant de temps en temps jusqu´à ce que le jus de la viande soit réduit et forme une glace.
  2. Ajouter l´ail écrasé et les épices, incorporer la farine et mouiller avec le fond et le vin.
  3. Ajouter le bouquet garni, couvrir et terminer la cuisson. Si nécessaire, ajouter un peu de liquide.
  4. Retirer la viande et le lard de la sauce, passer celle-ci, rectifier l´assaisonnement, dégraisser et napper la viande.
  5. Tip: Ce plat peut-être servi avec des nouilles fraiches ou de la purée de pommes de terre.

 

 

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