Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Quiche-lorraine

 

 

 

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Quiche-lorraine pour 1 tarte

 

 

 

Pâte brisé

 

 

 

250

gr

Farine

125

gr

Beurre

1

 

Oeuf
Sel, eau.

 

 

 

Farce

 

 

 

80

gr

Lard fumé

80

gr

Jambon cuit

80

gr

Gruyère rapé

2

dl

Lait

2

dl

Crème fraîche

4

 

Oeufs

 

 

Assaisonnement
sel, poivre, noix de muscade.

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Frotter entre les mains la farine, le beurre et le sel afin d´obtenir de petits flocons
  2. Ajouter l´eau et l´oeuf. Assembler le tout rapidement en pétrissant le moins possible. Laisser reposer1 heure au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d´épaisseur et la poser dans un moule beurré.
  4. Couper le lard et le jambon en petits cubes, faire revenir à la pôele, et laisser refroidir. Mettre le tout sur l´abaisse.
  5. Battre les oeufs avec le lait et la crème, assaisonner.
  6. Remplir avec l´appareil. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn à 220°C.

 

 

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