Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Pyramide de pommes de terre et bar

 

 

 

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Pyramide de pommes de terre et bar pour 4 Personnes

 

 

3

 

pommes de terre

4

 

filets de bar

50

gr

pissenlits

1

c.à.s

Ciboulette

30

gr

beurre

1

 

echalotte

1

 

filet d’huile d’olive

 

 

sel, poivre.

 

 

 

Vinaigrette

 

 

 

1

c.à.s

huile d’olive

3

c.à.s

huile de parafine

1

c.à.s

vinaigre de vin

1

c.à.s

jus de citron

1

c.à.s

câpres, cornichons et oignons hachés

 

 

sel, poivre

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Eplucher les pommes de terre, les écrasées dans une assiette. Couvrir et réserver. Confectionner la vinaigrette. Dissoudre le sel dans le vinaigre et le citron. Ajouter l’huile, bien mélanger. Incorpore le hachis de câpres, oignons et cornichons. Poivrer.
  2. Poêler les filets de bar une dizaine de mn dans le beurre. Effilocher la chair et la réserver au chaud. Dans une sauteuse, faire fondre le reste de beurre. Ajouter l’echalotte  hachée, les pommes de terre écrasées, le sel, le poivré, un trait d’huile d’olive et la ciboulette hachée. Bien mélanger l’ensemble sur feu doux.
  3. Répartir une couche de pommes de terre dans les cercles. Parsemer de poisson éffilocher, faire tiédir dans le four. Assaisonner les pissenlits avec la moitié de la vinaigrette. Les disposer en bouquet sur le bar. Ajouter le reste de vinaigrette autour de la pyramide.

 

 

 

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