Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Escargots frits aux amandes

 

 

 

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Escargots frits aux amandes pour 6 Personnes

 

 

 

30

 

escargots moyen

20

gr

poudre d’amandes

20

gr

mie de pain broyée

1

 

oeuf battu

1

 

pincée d’aromate

1

 

betterave rouge crue

 

 

 

Beurre d’ escargot

 

 

 

100

gr

beurre

1

 

gousse d’ail

1

 

bouquet de persil

1/2

 

échalotte

1

 

citron

 

 

sel, poivre

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Préparation

 

 

 

  1. Eplucher et hacher l’ail et l’échalotte. Emincer les feuilles de persil. Dans un saladier faire ramolir le beurre puis ajouter le hachi d’aromate et un filet de citron, saler et poivrer.
  2. Couper la betterave en julienne et la fariner. Faire frire à 140°C quelque mn.
  3. Enrober généreusement chaque escargot d’une noix de beurre, former en boules, les rouler dans la mie de pain, et l’oeuf battu et paner aux amandes.
  4. Chauffer l’huile de friture à 170°C . Faire frire les boules jusqu’à coloration dorée. Les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Variante. L’on peut servir les boules d’escargots avec une salade de mache et garnir l’assiette  avec les fritelles de bettrave rouge.

 

 

 

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