Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Pain perdu au pain d'épices

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Pain perdu au pain d'épices pour 4 personnes

 

 

12

 

tranches de pain d’épices

2

 

pommes

2

 

oeufs

20

cl

lait

50

gr

sucre

1/2

 

citron

100

gr

beurre

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Eplucher les pommes. Les frotter au citron. Les évider, entières, avec un vide pomme, afin d’extraire tous les pépins.
  2. Détailler les pommes en tranches de 1 cm d’épaisseur. faire cuire 15 mn peau et chutes dans un peu d’eau. Mixer.
  3. Dans une poêle, faire cuire les tranches de pommes, avec 20 gr de beurre et 30 gr de sucre, à feu doux, sans les faire colorer. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Dans un saladier, verser les oeufs, le lait et le reste de sucre. Fouetter le mélange. Tremper les tranches de pain d’épices, les égoutter et les poêler 2 mn de chaque côté, dans le restant de beurre.
  5. Disposer les tranches de pain d’épices sur les assiettes à dessert en les intercalant avec les pommes. Ajouter quelques cuillerées de compote. Servir aussitôt.

 

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais