Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Croustilles de crêpes au chocolat

 

 

 

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Croustilles de crêpes au chocolat et sorbet à l’orange pour 6 personnes

 

 

130

gr

beurre

6

 

oranges

1

c.à.s

Sirop de grenadine

 

 

 

Pâte à crêpes

 

 

 

250

gr

farine

50

cl

lait

4

 

oeufs

5

gr

sel

10

gr

sucre

20

gr

cacao

 

 

 

Mousse au chocolat

 

 

 

250

gr

chocolat noir

500

gr

crème liquide entière

 

 

 

Sorbet orange

 

 

 

50

cl

jus d’orange

220

gr

eau

150

gr

sucre

1/2

 

jus de citron

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Préparation

 

 

 

  1. Couper le beurre en petits morceaux, le laisser fondre à feu doux. Retirer l’écume en surface. le verser dans un autre récipient pour que le dépôt blanchâtre reste dans la casserole. Chauffer le beurre clarifié Jusqu’à coloration noisette.
  2. P^te à crêpes. Disposer la farine en fontaine au centre, verser oeufs, sel et sucre. Mélanger en incorporant le lait. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre noisette. Laisser reposer 2 heures.
  3. Sorbet.  Faire bouillir eau, sucre et jus de citron. Verser le sirop sur le jus d’orange. Verser dans la sorbetière et faire prendre.
  4. Confectionner 6 grandes crêpes. les saupoudrer de cacao au début de cuisson. Les laisser refroidir. Avec un emporte-pièce, tailler dans chacune d’elles 3 crêpes. Les faire sécher au four à 150°C.
  5. Mousse au chocolat.  Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter la crème. Incorporer 1/3 de celle-ci dans le chocolat, fouetter energiquement. Incorporer le restant de la crème en soulevant le mélange. Mettre au frais
  6. Eplucher les oranges à vif, puis lever les quartier. Blanchir les zestes de l’une d’elle. L’emincer et le faire confire 10 mn dans la grenadine.
  7. Avec une poche à douille, répartir la mousse au chocolat sur le pourtour de 2 crêpes. Poser une boule de sorbet au milieu. Superposer les deux pour obtenir un mille-feuille. Mettre la troisième dessus. Décorer avec quartier et zeste confit.

 

 

 

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