- Couper le beurre en petits morceaux, le laisser fondre à feu doux. Retirer l’écume en surface. le verser dans un autre récipient pour que le dépôt blanchâtre reste dans la casserole. Chauffer le beurre clarifié Jusqu’à coloration noisette.
- P^te à crêpes. Disposer la farine en fontaine au centre, verser oeufs, sel et sucre. Mélanger en incorporant le lait. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre noisette. Laisser reposer 2 heures.
- Sorbet. Faire bouillir eau, sucre et jus de citron. Verser le sirop sur le jus d’orange. Verser dans la sorbetière et faire prendre.
- Confectionner 6 grandes crêpes. les saupoudrer de cacao au début de cuisson. Les laisser refroidir. Avec un emporte-pièce, tailler dans chacune d’elles 3 crêpes. Les faire sécher au four à 150°C.
- Mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter la crème. Incorporer 1/3 de celle-ci dans le chocolat, fouetter energiquement. Incorporer le restant de la crème en soulevant le mélange. Mettre au frais
- Eplucher les oranges à vif, puis lever les quartier. Blanchir les zestes de l’une d’elle. L’emincer et le faire confire 10 mn dans la grenadine.
- Avec une poche à douille, répartir la mousse au chocolat sur le pourtour de 2 crêpes. Poser une boule de sorbet au milieu. Superposer les deux pour obtenir un mille-feuille. Mettre la troisième dessus. Décorer avec quartier et zeste confit.
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