Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Oeufs farcis chimay

 

 

 

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Oeufs farcis chimay pour 5 personnes

 

 

 

10

 

Oeufs

100

gr

Gruyère râpé

 

 

Ciboulette

 

 

 

Duxelle

 

 

 

300

gr

Champignons

30

gr

Echalottes

30

gr

Beurre

1/2

 

Citron

 

 

Assaisonnement sel, poivre.

 

 

 

Sauce Mornay

 

 

 

40

gr

Beurre

40

gr

Farine

5

dl

Lait

2

 

Jaunes d´oeufs

40

gr

Gruyère râpé

 

 

Assaisonnement sel, poivre, muscade.

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Préparation

 

     

  1. Mettre les 10 oeufs à durcir pendant 10 mn. Les rafraichir et les écaler après cuisson.
  2. Laver soigneusement les champignons et les hacher. Faire revenir l´échalotte hachée dans une noix de beurre y ajouter les champignons hachés et le jus de citron. Faire suer jusqu´à évaporation complète de l´eau de végétation.
  3. Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur, séparer le jaune du blanc
  4. Sauce Mornay: Faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire quelques mn.Ajouter en une fois le lait froid, faire venir à ébullition en remuant continuellement. Hors du feu ajouter le fromage et les jaunes d´oeufs et rectifier l´assaisonnement.
  5. Avec une spatule mélanger la duxelle, les jaunes d´oeufs hachés et la ciboulette en ajoutant quelques cuillères de sauce...
  6. Remplisser les blancs d´oeufs avec la masse. Etaler une louche de sauce dans un plat à gratin, disposer les oeufs farcis dessus. Napper avec le reste de sauce, saupoudrer de gruyère, faire colorer au four préchauffer à 180°C pendant 10 mn.

 

 

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