Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Mousse au jambon

 

 

 

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Mousse au jambon pour 4 personnes

 

 

 

50

gr

Oignons

1

c.s

Beurre

300

gr

Jambon cuit

1/4

dl

Vin blanc

3

c.c

Moutarde (Dijon)

3

c.s

Ciboulette hachée

1

c.s

Estragon haché

3

dl

Gelée (en poudre)

 

 

Assaisonnement sel, poivre.

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Préparation

 

     

  1. Peler et hacher finements les oignons, faite revenir 2 à 3 mn dans du beurre, couper le jambon en julienne.
  2. Mettre le jambon, les oignons, 3 c.s de vin blanc, la moutarde, 1 c.s de ciboulette et d´estragon, dans un hachoir et hacher pour obtenir une mousse homogène.
  3. Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet, le reste de vin peut-être utilisé pour la préparation de la gelée. Au fond d´un ramequin mettre un peu de ciboulette et couvrir celle-ci de gelée, laisser saisir au réfrigérateur..
  4. Rajouter 5 c.s de gelée à la mousse, mettre celle-ci dans les ramequins, laisser saisir 1 heure au réfrigérateur.Démouler la mousse au jambon avant de servir..
  5. Tip: Les ramequins se laissent bien démouler en les plongeant quelques secondes dans l´eau chaude.
  6. Servir en accompagnement une sauce aux poivrons, du pain frais et du beurre.

 

 

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