- Peler et hacher finements les oignons, faite revenir 2 à 3 mn dans du beurre, couper le jambon en julienne.
- Mettre le jambon, les oignons, 3 c.s de vin blanc, la moutarde, 1 c.s de ciboulette et d´estragon, dans un hachoir et hacher pour obtenir une mousse homogène.
- Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet, le reste de vin peut-être utilisé pour la préparation de la gelée. Au fond d´un ramequin mettre un peu de ciboulette et couvrir celle-ci de gelée, laisser saisir au réfrigérateur..
- Rajouter 5 c.s de gelée à la mousse, mettre celle-ci dans les ramequins, laisser saisir 1 heure au réfrigérateur.Démouler la mousse au jambon avant de servir..
- Tip: Les ramequins se laissent bien démouler en les plongeant quelques secondes dans l´eau chaude.
- Servir en accompagnement une sauce aux poivrons, du pain frais et du beurre.
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