Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Gaufres glacées à la bière brune

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Gaufres glacées à la bière brune pour 4 personnes

 

 

Gaufres

 

 

 

15

cl

lait

150

gr

beurre

125

gr

farine

2

 

blancs d’oeuf

1

c.à.c

vanille liquide

 

 

sucre glace

 

 

sel

 

 

 

Glace

 

 

 

40

cl

lait

8

 

jaunes d’oeuf

125

gr

sucre en poudre

5

cl

crème liquide

8

cl

bière brune

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Glace. Faire chauffer le lait. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf et le sucre pour les blanchir. Verser le lait petit à petit en delayant, puis la bière. Mettre le tout dans la casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère en bois en évitant l’ébulition.
  2. Hors du feu, incorporer la crème. Filtrer et verser la glace dans la sorbetière. La mettre ensuite au congélateur 2 heures environ.
  3. Gaufres. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Verser le lait petit à petit, bien mélanger. Incorporer la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer délicatement les blancs battus en neige. Les parfumer de vanille. Relever d’une pincée de sel.
  4. Préchauffer le gaufrier. Faire couler de la pâte dans le moule. Refermer, faire cuire 4 à 5 mn en tournant le gaufrier en cour de cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées.
  5. Sortir à temps la glace du congélateur, 15 mn avant. Sur les assiettes, disposer une gaufre bien dorée. La surmonter d’une boule de glace à la bière. Saupoudrer le tout de sucre glace.

 

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais