- Pâte à beignets. Battre ensemble l’huile, sel, oeuf entier et bière. Incorporer peu à peu la farine à ces ingrédients et travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer 2 heures. Au moment de la cuisson, incorporer délicatementles blancs montés en neige avec le sucre.
- Dans un bain-marie,faire fondre le chocolat. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat fondu en mélangeant vivement au fouet. Laisser refroidir. Mettre dans une poche à douille, dresser des noix de chocolat sur du papier sulfurisé. Les mettre au réfrigérateur pour les raffermir, leur donner une forme ronde en les roulant entre les mains.Les faire durcir au congélateur
- Faire chauffer le bain de friture à 160°C. Fariner légèrement les boules de chocolat encore congelées, les mettre dans la pâte. Les plonger dans la friture entre 3 à 5 mn.A la moitié du temps, les retourner avec une écumoire, à coloration blonde les retirer . Les Egoutter. Les saupoudrer de cacao et les servir sur le coulis.
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