Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Fricassée de veau

 

 

 

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Fricassée de veau pour 5 personnes

 

 

 

900

gr

Veau (épaule, poitrine ou cou)

100

gr

Oignons

1,5

dl

Vin blanc

7,5

dl

Fond blanc

40

gr

Graisse

60

gr

Farine

 

 

Bouquet garni (carotte,poireau, celeri)

1/2

dl

Crème fraiche

1

 

Jus de citron

 

 

Assaisonnement sel, poivre.

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Couper la viande en morceaux de 30 à 40 gr environ.
  2. Faire fondre la graisse dans une casserole, y ajouter les oignons et la viande. Faire revenir le tout.
  3. Fariner, mouiller au vin blanc et fond blanc. Remuer, assaisonner, ajouter le bouquet garni.
  4. Couvrir et laisser mijoter 1 heure et demi.
  5. Sortir la viande de la sauce et passer à l´étamine.
  6. La remettre sur le feu en lui ajoutant peu à peu la crème. Rectifier l´assaisonnement. Jus de citron. Verser la sauce sur la viande.
  7. Tip: Décorer avec du persil et servir avec des pâtes fraîches.

 

 

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