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Fricassée de veau pour 5 personnes
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900
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gr
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Veau (épaule, poitrine ou cou)
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100
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gr
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Oignons
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1,5
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dl
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Vin blanc
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7,5
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dl
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Fond blanc
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40
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gr
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Graisse
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60
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gr
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Farine
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Bouquet garni (carotte,poireau, celeri)
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1/2
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dl
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Crème fraiche
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1
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Jus de citron
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Assaisonnement sel, poivre.
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Préparation
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- Couper la viande en morceaux de 30 à 40 gr environ.
- Faire fondre la graisse dans une casserole, y ajouter les oignons et la viande. Faire revenir le tout.
- Fariner, mouiller au vin blanc et fond blanc. Remuer, assaisonner, ajouter le bouquet garni.
- Couvrir et laisser mijoter 1 heure et demi.
- Sortir la viande de la sauce et passer à l´étamine.
- La remettre sur le feu en lui ajoutant peu à peu la crème. Rectifier l´assaisonnement. Jus de citron. Verser la sauce sur la viande.
- Tip: Décorer avec du persil et servir avec des pâtes fraîches.
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