Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Filet mignon d'oie

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Filet mignon d'oie pour 4 personnes

 

 

 

16

 

blancs d’oie

8

 

figues

5

 

échalottes

8

 

gousses d’ail

50

cl

de vin rouge

20

cl

huile d’olive

3

c à s

vinaigre balsamique

20

gr

beurre

3

 

feuille de laurier

 

 

Assaisonnement sel, poivre, thym.

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Eplucher et hacher les gousses d’ail, ciseler le laurier. Emincer finement les échalottes. Les faire suer à feu doux avec une c à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont glacées mouiller de vin. laisser réduire de 2/3.
  2. Ajouter l’ail et les herbes, assaisonner , incorporer l’huile d’olive en fouettant pour obtenir une belle émulsion, incorporer le vinaigre et reserver.
  3. Laver les figues, les couper en 4 et. les disposer sur un plat. Répartir des noisettes de beurre dessus. Les mettre à cuire 5 min à 210°C
  4. Dans une poêle faire chauffer une cuillerée d’huile d’olive, puis saisir les filets d’oie  2 mn sur chaque côtes. Les éponger puis les disposer en éventail sur les assiettes chaudes.
  5. Garnir avec les figues tiédes et verser la sauce pardessus.
  6. Variante. en l’absence de figues, les remplacer par des pommes.

 

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais