Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Coq au pinot gris

 

 

 

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Coq au pinot gris pour 4 personnes

 

 

 

1

 

coq de 1.5 kg

150

gr

champignons de Paris

2

 

échalottes

70

gr

beurre

10

cl

crème fraîche

30

cl

pinot gris

10

cl

cognac

1

c.à.s

farine

1/2

 

citron

 

 

Assaisonnement sel, poivre,
brin de persil.

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Flamber le coq. Le vider et le détailler en 8 morceaux. Hacher finement les échalottes . Couper le pied des champignons, les sécher et les émincer.
  2. Faire revenir les morceaux de coq dans 50 gr de beurre assaisonner, côté peau ajouter les échalottes Laisser cuire 5 mn Flamber au cognac. mouiller de pinot laisser cuire 30 mn environ
  3. Poêler les champignons dans 20 gr de beurre et un filet de citron, assaisonner et égoutter. Dresser les morceaux de coq sur un plat de présentation, répartir les champignons.
  4. Faire réduire d’un quart le jus de cuisson du coq, puis ajouter la crème. Laisser mijoter quelques instant, napper la volaille et les champignons. Décorer de brin de persil.

 

 

 

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