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Coq au pinot gris pour 4 personnes
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1
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coq de 1.5 kg
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150
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gr
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champignons de Paris
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2
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échalottes
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70
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gr
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beurre
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10
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cl
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crème fraîche
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30
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cl
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pinot gris
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10
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cl
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cognac
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1
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c.à.s
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farine
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1/2
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citron
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Assaisonnement sel, poivre, brin de persil.
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Préparation
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- Flamber le coq. Le vider et le détailler en 8 morceaux. Hacher finement les échalottes . Couper le pied des champignons, les sécher et les émincer.
- Faire revenir les morceaux de coq dans 50 gr de beurre assaisonner, côté peau ajouter les échalottes Laisser cuire 5 mn Flamber au cognac. mouiller de pinot laisser cuire 30 mn environ
- Poêler les champignons dans 20 gr de beurre et un filet de citron, assaisonner et égoutter. Dresser les morceaux de coq sur un plat de présentation, répartir les champignons.
- Faire réduire d’un quart le jus de cuisson du coq, puis ajouter la crème. Laisser mijoter quelques instant, napper la volaille et les champignons. Décorer de brin de persil.
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