Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Filet de sole marguery

 

 

 

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Filet de sole marguery pour 5 personnes

 

 

 

10

.

Soles

1

 

Citron

0.5

dl

Vin blanc

30

gr.

Beurre

20

gr

Echalotes

10

 

Crevettes (boîte)

10

 

Moules (boîte)

20

gr

Huile

20

gr

Farine

0.5

dl

Crème fraiche

1

 

Jaune d´oeuf

20

gr

Beurre

 

 

Assaisonnement sel, poivre.

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Enlever la peau des soles, lever délicatement les filets.
  2. Arroser les filets parés de quelques gouttes de jus de citron, les plier. Beurrer une sauteuse y parsemer les échalotes hachées et y ranger les filets.
  3. Ajouter les crevettes et les moules. Mouiller au vin blanc et fond de poisson, assaisonner, couvrir d´un papier beurré et pocher au four
  4. Sortir le poisson du four, le dresser sur un plat. Garnir de crevettes et de moules.
  5. Faire un velouté avec un roux et le reste du fond de poisson. Ajouter le fond de cuisson, reduire. Lier avec le jaune d´oeuf et la crème.
  6. Monter la sauce au beurre frais, napper le poisson, le glacer rapidement à la salamandre.
  7. Garnir de fleurons

 

 

 

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