Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Filet de limande bonne femme

 

 

 

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Filet de limande pour 5 personnes

 

 

 

700

gr

Filets de limande ou de truite

1

 

Citron

0.5

dl

Vin blanc

30

gr.

Beurre

200

gr

Champignons

20

gr

Echalotes

20

gr

Huile

20

gr

Farine

0.5

dl

Crème fraiche

1

 

Jaune d´oeuf

30

gr

Beurre

2

tran.

Toast (croûtons)

 

 

Assaisonnement sel, poivre.

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Enlever la peau des limandes, lever délicatement les filets.
  2. Arroser les filets parés de quelques gouttes de jus de citron, les plier. Beurrer une sauteuse y parsemer les échalotes hachées et y ranger les filets.
  3. Ajouter 200 gr de champignons lavés et émincés. Mouiller au vin blanc et fond de poisson, assaisonner, couvrir d´un papier beurré et pocher au four
  4. Sortir le poisson du four, le dresser sur un plat.
  5. Faire un velouté avec un roux et le reste du fond de poisson, ajouter le fond de cuisson, reduire. Lier avec le jaune d´oeuf et la crème.
  6. Monter la sauce au beurre frais, napper le poisson, le glacer rapidement à la salamandre.
  7. Garnir ensuite de têtes de champignons et de croûtons.

 

 

 

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