- Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser refroidir.
Dans un bol mélanger avec un fouet, les jaunes d´oeufs et le sucre, pour obtenir un crème lisse et blanche. Retirer la vanille du lait et versez-le sur la crème tout en remuant.
- Verser le mélange obtenu dans une casserole, et cuire à feu doux tout en remuant.
Evitez l´ébullition. La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparue et que la crème nappe la cuillère.
- Partager la crème vanille dans 3 bols
- Mettre le sucre en morceaux dans une casserole avec une cuillère d´eau et le jus de citron.
Laisser cuire afin d´obtenir un caramel, si vous avez obtenu la couleur desirée ajouter une cuillère d´eau, et mélanger le caramel à une des crèmes encore chaude.
- Bien mélanger au fouet le nescafé à la seconde crème.
- Disposer 6 jolis verres sur la table et remplir avec les trois crèmes, elles doivent être versées en même temps dans les verres.Cette opération nécessite l´aide d´une tièrce personne.
- Couvrir avec une feuille de cellophane et mettre au frais. Avant de servir fouetter la crème fraiche pour en garnir les crèmes tricolores.
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