Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Crème tricolore

 

 

 

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Crème tricolore pour 6 personnes

 

 

 

9

 

Jaunes d´oeufs

150

gr

Sucre

7.5

dl

Lait

1

 

Gousse de vanille

15

 

Morçeaux de sucre

1

c.c

Jus de citron

2

c.c

Nescafé

1.5

dl

Crème fraiche

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser refroidir.
    Dans un bol mélanger avec un fouet, les jaunes d´oeufs et le sucre, pour obtenir un crème lisse et blanche. Retirer la vanille du lait et versez-le sur la crème tout en remuant.
  2. Verser le mélange obtenu dans une casserole, et cuire à feu doux tout en remuant.
    Evitez l´ébullition. La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparue et que la crème nappe la cuillère.
  3. Partager la crème vanille dans 3 bols
  4. Mettre le sucre en morceaux dans une casserole avec une cuillère d´eau et le jus de citron.
    Laisser cuire afin d´obtenir un caramel, si vous avez obtenu la couleur desirée ajouter une cuillère d´eau, et mélanger le caramel à une des crèmes encore chaude.
  5. Bien mélanger au fouet le nescafé à la seconde crème.
  6. Disposer 6 jolis verres sur la table et remplir avec les trois crèmes, elles doivent être versées en même temps dans les verres.Cette opération nécessite l´aide d´une tièrce personne.
  7. Couvrir avec une feuille de cellophane et mettre au frais. Avant de servir fouetter la crème fraiche pour en garnir les crèmes tricolores.

 

 

 

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