Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Crème bavaroise

 

 

 

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Crème bavaroise pour 6 personnes

 

 

 

6

 

Jaunes d´oeufs

100

gr

Sucre

5

dl

Lait

1

 

Gousse de vanille

5

Feui

Gélatine

2

dl

Crème fouettée

 

 

Crème pour décoration

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser refroidir.
    Dans un bol mélanger avec un fouet, les jaunes d´oeufs et le sucre, pour obtenir un crème lisse et blanche. Retirer la vanille du lait et versez-le sur la crème tout en remuant.
  2. Verser le mélange obtenu dans une casserole, et cuire à feu doux tout en remuant.
    Evitez l´ébullition. La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparue et que la crème nappe la cuillère.
  3. Faite ramollir la gélatine à l´eau froide, bien égoutter et la rajouter à la crème chaude.
    Laisser refroidir la crème jusqu´à ce qu´elle épaississe un peu , puis ajouter la crème fouettée.
  4. Remplisser la crème dans un moule à pudding laisser refroidir 6 heures au réfrigérateur.
    Démouler et décorer de crème fouetter. L´on peu servir un coulis de fruit avec la crème bavaroise.
  5. Tip: On peut mélanger soit du du nescafé, du cacao à la crème bavaroise, des fruits ou encore de la purée de fruits. Selon les quantité de jus de fruits, il faut mettre par 1 dl, 5 feuilles de gélatine en plus.

 

 

 

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