- Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser refroidir.
Dans un bol mélanger avec un fouet, les jaunes d´oeufs et le sucre, pour obtenir un crème lisse et blanche. Retirer la vanille du lait et versez-le sur la crème tout en remuant.
- Verser le mélange obtenu dans une casserole, et cuire à feu doux tout en remuant.
Evitez l´ébullition. La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparue et que la crème nappe la cuillère.
- Faite ramollir la gélatine à l´eau froide, bien égoutter et la rajouter à la crème chaude.
Laisser refroidir la crème jusqu´à ce qu´elle épaississe un peu , puis ajouter la crème fouettée.
- Dans un moule à charlotte mettre une feuille de cellophane puis y disposer les biscuits cuillère.
- Verser la crème délicatement dans le moule. Mettre au frais pendant 4 heures
Renverser la charlotte sur un plat et décorer de crème fouettée et de fruits ou de vermicelles au chocolat selon votre désir.
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