Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Charlotte d'agneau au cumin

 

 

 

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Charlotte d'agneau au cumin pour 6 personnes

 

 

 

300

gr

selle d’agneau désossée

2

 

grosses pommes de terre

30

gr

chapelure

50

gr

beurre

60

gr

pois gourmands

 

 

Assaisonnement sel, poivre.

 

 

 

Jus aux graines de cumin

 

 

 

1

 

pincée de cumin

4

cl

pastis

20

cl

vin blanc

10

gr

beurre

 

 

 

Garniture aromatique

 

 

 

1/2

 

carotte

1

 

feuille de poireau

1

 

gousse d’ail

1/2

 

échalotte

1

 

branche de fenouil sec

3

cl

huile d’olive

 

 

 

6 moules en dôme

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Eplucher les pommes de terre, les tailler en rondelles puis les émincer (1 mm d’épaisseur). Faire cuire les lamelles à la vapeur 3 mn. Les badigonner de beurre, les poser sur une plaque du four, saler, poivrer, saupoudrer de chapelure et passer sous le grill jusqu’à coloration blonde.
  2. Emincer finement la chair d’agneau, l’assaisonner, beurrer les moules. A l’intérieur disposer les lamelles de pommes de terre en écaille. Remplir les moules de viande, tasser et faires cuire 5 min à 190°C au four.
  3. Colorer vivement les os de la selle dans l’huile d’olive. Ajouter la garniture aromatique. Flamber au pastis. Incorporer le cumin et le vin blanc et faire réduire de moitie.
  4. Verser de l’eau à hauteur des os et laisser mijoter 40 mn Filtrer le jus et faire reduire la sauce jusqu’àconsistance onctueuse. Ajouter une noix de beurre pour lier.
  5. Faire cuire les pois gourmands quelques mn dans l’eau bouillante. Démouler les charlottes et les disposer au centre de l’assiette. Entourer de la garniture de pois gourmands, et d’un filet de sauce.

 

 

 

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