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Charlotte d'agneau au cumin pour 6 personnes
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300
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gr
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selle d’agneau désossée
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2
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grosses pommes de terre
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30
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gr
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chapelure
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50
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gr
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beurre
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60
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gr
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pois gourmands
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Assaisonnement sel, poivre.
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Jus aux graines de cumin
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1
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pincée de cumin
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4
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cl
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pastis
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20
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cl
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vin blanc
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10
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gr
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beurre
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Garniture aromatique
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1/2
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carotte
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1
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feuille de poireau
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1
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gousse d’ail
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1/2
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échalotte
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1
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branche de fenouil sec
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3
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cl
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huile d’olive
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6 moules en dôme
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Préparation
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- Eplucher les pommes de terre, les tailler en rondelles puis les émincer (1 mm d’épaisseur). Faire cuire les lamelles à la vapeur 3 mn. Les badigonner de beurre, les poser sur une plaque du four, saler, poivrer, saupoudrer de chapelure et passer sous le grill jusqu’à coloration blonde.
- Emincer finement la chair d’agneau, l’assaisonner, beurrer les moules. A l’intérieur disposer les lamelles de pommes de terre en écaille. Remplir les moules de viande, tasser et faires cuire 5 min à 190°C au four.
- Colorer vivement les os de la selle dans l’huile d’olive. Ajouter la garniture aromatique. Flamber au pastis. Incorporer le cumin et le vin blanc et faire réduire de moitie.
- Verser de l’eau à hauteur des os et laisser mijoter 40 mn Filtrer le jus et faire reduire la sauce jusqu’àconsistance onctueuse. Ajouter une noix de beurre pour lier.
- Faire cuire les pois gourmands quelques mn dans l’eau bouillante. Démouler les charlottes et les disposer au centre de l’assiette. Entourer de la garniture de pois gourmands, et d’un filet de sauce.
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