Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Dauphine au poulet

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Dauphine au poulet pour 4 personnes

 

 

 

4

 

blanc de poulet

1

 

tasse de ketchup

10

gr

beurre

 

 

Assaisonnement sel, poivre

 

 

 

Pâte à choux

 

 

 

600

gr

purée de pommes de terre

25

cl

d’eau

30

gr

beurre

30

gr

farine

3

 

oeufs

2

 

pincée de sucre

2

 

pincée de sel

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Verser la purée de pommes de terre dans une casserole. La sèchée sur feu doux en remuant énergiquement.
  2. Dans une casserole verser l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition. Jeter la farine dans le liquide en une seule fois. Remuer énergiquement jusqu’à dessèchement de la pâte. Hors feu, ajouter les oeufs. Ajouter 300 gr de cette pâte à la purée de pommes de terre.
  3. Dans une poêle, faire cuire les blancs de volaille 5 mn avec le beurre. Les détailler en dés. Et incorporer dans la pâte à choux. Assaisonner. Avec une cuillère confectionner des boulettes de pâte. Les plonger 5 à 6 mn dans la friture à 160°C. Lorsque les dauphines sont gonflées et dorées, les sortir, les éponger sur du papier absorbant et les saler comme des frites.

 

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais