Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Charlotte aux fruits

 

 

 

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Charlotte aux fruits pour 8 personnes

 

 

 

6

 

Jaunes d´oeufs

100

gr

Sucre

5

dl

Lait

1

 

Gousse de vanille

5

Feui

Gélatines

2

dl

Crème fouettée

100

gr

Biscuit cuillère

 

 

Abricots, pêches ou fruits rouges

 

 

Crème pour décoration

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser refroidir.
    Dans un bol mélanger avec un fouet, les jaunes d´oeufs et le sucre, pour obtenir un crème lisse et blanche. Retirer la vanille du lait et versez-le sur la crème tout en remuant.
  2. Verser le mélange obtenu dans une casserole, et cuire à feu doux tout en remuant.
    Evitez l´ébullition. La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparue et que la crème nappe la cuillère.
  3. Faite ramollir la gélatine à l´eau froide, bien égoutter et la rajouter à la crème chaude.
    Laisser refroidir la crème jusqu´à ce qu´elle épaississe un peu , puis ajouter la crème fouettée, et les fruits couper en petits morceaux.
  4. Dans un moule à charlotte mettre une feuille de cellophane puis y disposer les biscuits cuillère.
  5. Verser la crème délicatement dans le moule, mettre au frais pendant 4 heures
    Renverser la charlotte sur un plat et décorez de crème fouettée de fruits ou de vermicelles au chocolat selon votre désir.

 

 

 

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