Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Charlotte au chocolat

 

 

 

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Charlotte chocolat pour 8 personnes

 

 

 

6

 

Jaunes d´oeufs

100

gr

Sucre

5

dl

Lait

1

 

Gousse de vanille

5

feuil

Gélatine

2

dl

Crème fouettée

100

gr

Biscuits cuillère

150

gr

Chocolat noir

 

 

Crème pour décoration

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser refroidir.
    Dans un bol mélanger avec un fouet, les jaunes d´oeufs et le sucre, pour obtenir un crème lisse et blanche. Retirer la vanille du lait et versez-le sur la crème tout en remuant.
  2. Verser le mélange obtenu dans une casserole, et cuire à feu doux tout en remuant.
    Evitez l´ébullition. La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparue et que la crème nappe la cuillère.
  3. Faite ramollir la gélatine à l´eau froide, bien égoutter et la rajouter à la crème chaude.
    Ajouter le chocolat noir fondu au bain marie.
    Laisser refroidir la crème jusqu´à ce qu´elle épaississe un peu , puis ajouter la crème fouettée..
  4. Dans un moule à charlotte mettre une feuille de cellophane puis y disposer les biscuits cuillère.
  5. Verser la crème délicatement dans le moule. Mettre au frais pendant 4 heures
    Renverser la charlotte sur un plat et décorer de crème fouettée et de fruits ou de vermicelles au chocolat selon votre désir.

 

 

 

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