Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Beignets de Gambas

 

 

 

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Beignets de Gambas pour 4 pers

 

 

 

20

 

gambas

 

 

 

Pâte à beignets

 

 

 

125

gr

farine

1

c.à.s

huile d’ arachide

1

 

oeuf entier

10

cl

bière

 

 

sel et sucre

 

 

 

Chutney

 

 

 

3

 

poivrons (rouge, jaune, vert)

1

 

grosse tomate

1

 

gros oignon

2

 

pommes golden

200

gr

sucre semoule

10

cl

vinaigre de vin

10

cl

vinaigre de xérès

1

c.à.c

moutarde à l’ancienne

1

c.à.c

moutarde de Dijon

1

p

paprika

1

p

curry

1

p

poivre de Cayenne

1

c.à.s

sauce soja

1

 

gousse d’ail

 

 

gros sel

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Chutney. Eplucher les poivrons, l’oignon et les pommes. Tailler les poivrons en losanges et le reste en dés. Disposer les ingrédients dans un saladier. les saupoudrer de gros sel. Recouvrir d’ un couvercle et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  2. Egoutter et passer les ingrédients sous l’eau. Dans une casserole, mélanger le sucre, les vinaigres, les épices, les moutardes, la sauce soja et la gousse d’ail. Porter le tout à ébullition, Verser y les fruits et légumes, laisser cuire 30 mn à couvert.
  3. Pâte à beignets. Dans un saladier, disposer la farine, le sel, le sucre en fontaine. Ajouter au centre le jaune d’oeuf, l’huile puis la bière. Mélanger de façon à rendre la pâte la plus homogène possible. Laisser reposer 1 heure. Incorporer le blanc monté en neige au moment de faire les beignets.
  4. Tremper les gambas décortiquées dans la pâte à beignets. Les plonger dans la friture. Laisser frire 30 secondes de chaque côté. Les éponger sur du papier absorbant et les servir avec le chutney.

 

 

 

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