|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beignets de Gambas pour 4 pers
|
|
|
|
20
|
|
gambas
|
|
|
|
Pâte à beignets
|
|
|
|
125
|
gr
|
farine
|
1
|
c.à.s
|
huile d’ arachide
|
1
|
|
oeuf entier
|
10
|
cl
|
bière
|
|
|
sel et sucre
|
|
|
|
Chutney
|
|
|
|
3
|
|
poivrons (rouge, jaune, vert)
|
1
|
|
grosse tomate
|
1
|
|
gros oignon
|
2
|
|
pommes golden
|
200
|
gr
|
sucre semoule
|
10
|
cl
|
vinaigre de vin
|
10
|
cl
|
vinaigre de xérès
|
1
|
c.à.c
|
moutarde à l’ancienne
|
1
|
c.à.c
|
moutarde de Dijon
|
1
|
p
|
paprika
|
1
|
p
|
curry
|
1
|
p
|
poivre de Cayenne
|
1
|
c.à.s
|
sauce soja
|
1
|
|
gousse d’ail
|
|
|
gros sel
|
|
|
|
|
|
|
|
Préparation
|
|
|
|
- Chutney. Eplucher les poivrons, l’oignon et les pommes. Tailler les poivrons en losanges et le reste en dés. Disposer les ingrédients dans un saladier. les saupoudrer de gros sel. Recouvrir d’ un couvercle et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- Egoutter et passer les ingrédients sous l’eau. Dans une casserole, mélanger le sucre, les vinaigres, les épices, les moutardes, la sauce soja et la gousse d’ail. Porter le tout à ébullition, Verser y les fruits et légumes, laisser cuire 30 mn à couvert.
- Pâte à beignets. Dans un saladier, disposer la farine, le sel, le sucre en fontaine. Ajouter au centre le jaune d’oeuf, l’huile puis la bière. Mélanger de façon à rendre la pâte la plus homogène possible. Laisser reposer 1 heure. Incorporer le blanc monté en neige au moment de faire les beignets.
- Tremper les gambas décortiquées dans la pâte à beignets. Les plonger dans la friture. Laisser frire 30 secondes de chaque côté. Les éponger sur du papier absorbant et les servir avec le chutney.
|
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|
|