Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Waffel mit Dunkelbier-Glace

 

 

 

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Waffel mit Dunkelbier-Glace für 4 Personen

 

 

 

Waffelteig

 

 

 

15

cl

Vollmilch

150

gr

Butter

125

gr

Mehl

2

Stk

Eiweiss

1

Kl

Vanillearoma

 

 

Puderzucker

 

 

Salz

 

 

 

Glace

 

 

 

40

cl

Vollmilch

8

Stk

Eigelb

125

gr

Puderzucker

5

cl

Vollrahm

8

cl

Dunkelbier

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Glace. Milch aufkochen, Eigelb und Zucker cremig rühren. Heisse Milch und Bier unterrühren, in die Pfanne zurück geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Spatel vorsichtig zur Rose  (85°C) erhitzen.
  2. Ausser Feuer den Rahm dazugeben und abkühlen. Absieben und in die Sorbetiere geben. Dann 2 Std in den  Tiefkühler schieben.
  3. Waffelteig In einer Pfanne Butter zerlassen. Milch beigeben, dann das Mehl zu einer knollenfreien Masse vermischen.Eiweiss mit wenig Salz zu Schnee schlagen, und vorsichtig unter die Masse ziehen, mit Vanille-aromat parfümieren.
  4. Waffeleisen vorheizen. Den Teig in die Form leeren. Waffeleisen schliessen, nach 4 bis 5 Min das Waffeleisen umdrehen, um die Backzeit zu beenden. Die Waffeln müssen goldgelb sein.
  5. Die Bierglace 10 Min vor dem Benützen aus dem Tiefkühler nehmen.
  6. Legen Sie eine Waffel auf einen Teller, darauf eine Kugel Bierglace und mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

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