Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Vanillecrème

 

 

 

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Vanillecrème für 4 - 6 Personen

 

 

 

6

Stk.

Eigelb

100

gr

Zucker

5

dl

Milch

1

Stk.

Vanillestengel

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer weisslichen Crème schlagen.
    Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen.
    Auf die Eiercrème giessen und dabei mit dem Schwingbesen gut rühren.
  2. Die Pfanne waschen, die Mischung hineingeben und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Crème die gewünschte Dicke erreicht. Nie kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt.
  3. Tipp: Sollte die Crème zu wenig sämig werden, 1 - 2 Teelöffel aufgelöste Maisstärke zufügen.

 

 

 

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