Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Dreifarbene Creme

 

 

 

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Dreifarbige Crème für 6 Personen

 

 

 

9

Stk

Eigelb

150

gr

Zucker

7.5

dl

Milch

1

Stk

Vanillestengel

15

Stk

Würfelzucker

1

Tl

Zitronensaft

2

Tl

Kaffee, sofortlöslich

1.5

dl

Vollrahm

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer weisslichen Crème schlagen.
    Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen.
    Auf die Eiercrème giessen und dabei mit dem Schwingbesen gut rühren.
  2. Die Pfanne waschen, die Mischung hineingeben und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Crème die gewünschte Dicke erreicht. Nie kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt.
  3. Die frisch zubereitete Vanillecrème in 3 Schalen gleichmässig verteilen.
  4. Die Zuckerwürfel in eine kleine Pfanne geben. Mit 1 El Wasser und dem Zitronensaft befeuchten. Den Zucker erhitzen, bis er zu schmelzen beginnt. Die Pfanne ab und zu etwas rütteln, damit sich der Zucker gleichmässig bräunt. Sobald der Zucker mittelbraun ist, mit 1 El kaltem Wasser ablöschen und nochmals aufkochen. Den Karamell unter eine der drei noch warmen Crèmes mischen.
  5. Den Kaffee unter die zweite noch warme Crème mischen und mit dem Schneebesen rühren, bis sich der Kaffee aufgelöst hat.
  6. Zum Anrichten der Crème braucht man Hilfe, 6 schöne Glasschalen bereitstellen. Jede Schale gleichzeitig mit allen drei Creme füllen. Auf diese Art entsteht eine dreifarbige Crèmes.
  7. Die Schalen mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank kaltstellen. Den Rahm steifschlagen. Vor dem Servieren jede Schale mit einer Rahmrosette garnieren.

 

 

 

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