Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Vanille-Mousseline mit Rhabarber

 

 

 

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Vanille-Mousseline für 10 Personen

 

 

 

500

gr

Rhabarber

50

gr

Zucker

1/2

Stk

Zitronensaft

1

dl

Weisswein

1

Stk

Zimtstange

5

dl

Milch

2

Stk

Vanillestengel

100

gr

Eigelb

100

gr

Zucker

1

gr

Salz

10

gr

Gelatine

30

gr

Vanillezucker

0.5

dl

Wodka

5

dl

Vollrahm

200

gr

Erdbeeren

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Rhabarber in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zitronensaft, Zucker, Weisswein, Zimtstange und Rhabarber aufkochen (nicht verkochen), im Fond erkalten lassen.
  2. Die Vanillestengel mit der Milch aufkochen, etwas ziehen lassen.
  3. Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren, in die heisse Milch geben, nicht kochen lassen.
  4. Gelatine einweichen, in die heisse Crème geben, Vanillezucker hinzufügen und die Crème passieren.
  5. Den Wodka beigeben, kalt rühren und den geschlagenen Rahm daruntermischen und 4 Std. kaltstellen. Etwas Fond in den Teller geben, 2 Quenelles daraufgeben und mit Erdbeeren und Rhabarberkompott garnieren.

 

 

 

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