Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Stangensellerie mit Vinaigrette

 

 

 

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Stangensellerie mit Vinaigrette für 4 Personen

 

 

 

3

Stk

Stangensellerie

2.5

dl

Gemüse Bouillon

300

gr

Schweinebraten (Kalt)



Für das Dressing

1

dl

Obstessig

2

Stk

Knoblauchzehen

1

Stk

Zwiebel

10

Stk

grüne Oliven

1

dl

Olivenöl

1

Bd.

gemischte Kräuter

1

Glas

Kapern (kleine)

3

Stk

hartgekochte Eier

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Den Stangensellerie putzen, in 4 cm grosse Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Gemüsebouillon erhitzen, den Stangensellerie darin bissfest garen, herausnehmen.
  3. Den kalten Schweinsbraten in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Sellerie vermischen und anrichten.
  4. Eine Tasse Selleriefond mit dem Obstessig in einen Topf geben.
  5. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, hacken, mit den gefüllten Oliven in den Sud geben und zum Kochen bringen.
  6. Vom Feuer nehmen, das Olivenöl dazugeben und das Ganze mit dem Mixer pürieren.
  7. Die gehackten Kräuter, die abgetropften Kapern und die geschälten, gehackten Eier unter das Dressing mischen und kräftig abschmecken.
  8. Das Dressing auf dem Stangensellerie verteilen und servieren.

 

 

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