Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Avocadosalat mit Meeresfrüchten

 

 

 

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Avocadosalat mit Meeresfrüchten für 4 Personen

 

 

 

2

Stk

Avocados

1

Stk

Zitronen (Saft)

100

gr

Zwiebeln

2

Stk

Tomaten

2

Schb

Ananas aus der Dose

100

gr

Crevetten, gekochte Tintenfischringe und gekochtes Muschelfleisch



Für das Dressing
 

1

El

Senf

1

El

Tomatenpuree

1

dl

Weisswein

100

gr

Joghurt

100

gr

Mayonnaise

3

El

Obstessig

1

Bd.

Estragon und Schnittlauch

1

Prise

Zucker

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern herausnehmen und das Fleisch in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
  2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln.
  3. Die gut abgetropften Ananasscheiben ebenfalls würfeln.
  4. Die Meeresfrüchte unter fliessendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  5. Für das Dressing den Senf, das Tomatenpurée, den Weisswein, den Joghurt, die Mayonnaise und den Obstessig in einer Schüssel glattrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abrunden und die feingehackten Kräuter unter das Dressing ziehen.
  7. Den Salat mit dem Dressing anmachen, in dekorative Cocktailgläser füllen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.

 

 

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