Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Chicorée-Crevetten-Salat

 

 

 

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Chicorée-Crevetten-Salat für 4 Personen

 

 

 

1

Stk

Honigmelone

2

Stk

Kiwi

10

Stk

Cherry Tomaten

250

gr

Riesen Crevetten

1

Stk

Zitronen (Saft)

4

cl

Sherry

4

cl

Estragonessig

1

Prise

Zucker

400

gr

gekochten Wildreis

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)



Ausserdem

1

Stk

Brüsseler

300

gr

Joghurt

3

El

Tomatenketchup

1

El

Senf

2

El

Obstessig

2

El

Honig

1

TL

Curry
einige Tropfen Weinbrand

1

Bd.

Dill

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Die Honigmelone halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch auslösen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Die Cherrytomaten waschen, halbieren.
  3. Die Riesenkrevetten mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermischen.
  4. Mit Zitronensaft, Sherry und Estragonessig beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Den gekochten Wildreis vorsichtig unterheben und das Ganze im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Je nach Bedarf nochmals abschmecken.
  6. Den Brüsseler putzen, halbieren, mit einem Messer den Strunk herausschneiden und die Brüsselerblätter dekorativ auf den Tellern anrichten.
  7. Den Joghurt mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
  8. Den Crevetten-Reis-Salat auf dem Brüsseler verteilen, mit dem Joghurt überziehen, mit Dillzweigen garnieren und servieren.

 

 

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