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Spinatküchlein mit Champignons für 4 Personen
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Teig
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250
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gr
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Mehl
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125
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gr
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Butter
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1/2
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TL
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Salz
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Füllung
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100
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gr
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frische Champignons
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1/2
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El
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Zitronensaft
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4
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Stk
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Schalotten
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1
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El
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Butter
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750
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gr
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frischer Spinat
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1
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Stk
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Knoblauchzehe
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2,1/2
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dl
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Rahm
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50
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gr
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Greyerzer und Appenzeller, gerieben
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Butter für die Förmchen
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abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Muskat)
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Zubereitung
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- Das Mehl sieben. Die weiche Butter und das Mehl mit einer Holzkelle gut mischen. 1 1/4 dl Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh. 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Champignons in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten fein hacken und in der Butter anziehen lassen. Den gut gewaschenen Spinat putzen (grobe Stiele entfernen), zu den Champignons geben und ungedeckt halbgar dünsten, mit dem Wiegemesser hacken. Gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und der durchgepressten Knoblauchzehe pikant würzen.
- Den Rahm auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen.
- Den Teig 3 mm dick auswallen. Kleine Kuchenbleche von 8 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Spinat mit der Hälfte des Rahms gut mischen. Auf die Teigböden verteilen. Mit dem restlichen Rahm bedecken und mit Käse bestreuen. 15 Min bei 200 ° C backen. Die Küchlein aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
- Tipp: Wichtig ist, dass man den Spinat so dünstet, dass alle Flüssigkeit verdampft, und ihn vor dem Mischen mit dem Rahm sehr gut ausdrückt, damit der Spinatsaft die Füllung der Küchlein nicht verwässert.
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