Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Küchlein mit Tomaten

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Küchlein mit Tomaten für 4 Personen

 

 

 

Teig

 

 

 

250

gr

Mehl

125

gr

Butter

1/2

TL

Salz

 

 

 

Füllung
 

8

Stk

Tomaten

2

Stk

Schalotten

2

El

Butter

1

El

Tomaten Püree

3

Stk

Sardellen

50

gr

Oliven

50

gr

Raclette Käse, in Scheiben

 

 

Butter für die Förmchen

 

 

abschmecken mit
(Salz, Pfeffer, Origano)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Das Mehl sieben. Die weiche Butter und das Mehl mit einer Holzkelle gut mischen. 1 1/4 dl Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Geschälte Tomaten kleinschneiden, Schalotten hacken, in Butter dünsten, Tomaten beifügen und mitdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, Tomatenpüree, feingehackte Sardellen und kleingeschnittene Oliven zufügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, etwas durchgepresstem Knoblauch und Origano würzen. Die Füllung erkalten lassen.
  4. Den Teig 3 mm dick auswallen. Kleine Kuchenbleche von 8 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Füllung auf den Teigböden verteilen und mit einigen gut schmelzenden Käsescheiben belegen. Mit Pfeffer bestreuen und backen.
  5. 15 Min bei 200 ° C backen. Die Küchlein aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais