Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Seezunge Marguery

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Seezunge Marguery für 5 Personen

 

 

 

10

Stk.

Seezungenfilets

1

Stk

Zitrone

0.5

dl

Weisswein

30

gr.

Butter

20

gr

Schalotten

10

Stk

Crevetten

10

Stk

Miesmuscheln

20

gr

Fett

20

gr

Mehl

0.5

dl.

Rahm

1

Stk

Eigelb

20

gr

Butter

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Fisch marinieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  2. In einer Bratpfanne die Schalloten dünsten, Seezungenfilets beigeben.
  3. Die Crevetten und Miesmuscheln beifügen, mit Weisswein und Fischfond, im Ofen dünsten bei 150°C ca 10 min.
  4. Die Filets auf eine Platte oder Teller anrichten, mit Crevetten und Muscheln ausgarnieren.
  5. Den Kochsaft aufkochen, mit Mehlbutter (20 gr Fett und 20 gr Mehl) binden, eventuell noch ein wenig Weisswein beifügen. Vor dem Servieren das Eigelb und der Rahm beifügen, abschmecken Fisch damit napieren od. Sauce separat dazu servieren.

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais