Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Schinkenmousse

 

 

 

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Schinkenmousse für 4 Personen

 

 

 

1/2

Stk

Zwiebeln

1

El

Butter

300

gr

gekochter Schinken

1/4

dl

Weisswein

3

TL

Senf (Dijon)

3

El

Schnittlauch geschnitten

1

El

Estragon gehackt

3

dl

Sulze (aus Pulver zubereiten)

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)

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Zubereitung

 

     

  1. Die Zwiebel fein hacken, in dem Butter 2 bis 3 Min dünsten. Der Schinken in Streifen schneiden.
  2. Schinken, Zwiebel, 3 El Weisswein, Senf, 1 El Schnittlauch und Estragon in dem Cutter fein pürieren, mit Pfeffer würzen.
  3. Die Sulze nach Vorschrift zubereiten (den restlichen Weisswein dazu verwenden). Kleine Souffléförmchen dicht mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Etwas Sulze darübergeben und im Kühlschrank festwerden lassen.
  4. Die Schinkenmousse mit 5 El Sulze mischen, in die Förmchen füllen und 1 Std kühlstellen. Vor dem Servieren stürzen.
  5. Tipp: Gut stürzen lassen sich die Förmchen, wenn man sie ganz kurz in heisses Wasser taucht.
  6. Mit frischem, knusprigem Brot und Butter und mit kalter Peperonisauce servieren.

 

 

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