Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Sabayonparfait mit Amaretti

 

 

 

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Sabayonparfait mit Amaretti für 8 Personen

 

 

 

3

Stk

Eigelb

80

gr

Zucker

1 1/4

dl

Amaretto

2 .5

dl

Vollrahm

10

Stk

Amaretti (60 gr)

1.5

El

Rum

1

Glas

Kirschen (eingelegt)

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Das Eigelb mit Zucker zu einer sämigen Crème schlagen.
  2. Die Mischung in ein Wasserbad stellen und den Amaretto löffelweise dazurühren.
  3. Sobald kleine Bläschen entstehen, also knapp vor dem Siedepunkt, das Gefäss aus dem Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen.
  4. Den Rahm steifschlagen und den Sabayon darunterziehen. Sofort servieren.
  5. Die Amaretti zerbröckeln und mit Rum beträufeln.
  6. Eine Cakeforme mit Klarsichtfolie auskleiden. 1/3 der Sabayoncrème in die Form geben, mit der Hälfte der Amaretti bestreuen. Nochmals Crème darübergeben und die restlichen Amaretti darüber verteilen. Mit der Crème abschliessen. Die Form mehrmals auf den Tisch klopfen, damit alle Luftlöcher ausgefüllt werden. Mit Folie bedecken und 12 Std in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.
  7. Zum Anrichten auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden, auf vorgekühlten Teller verteilen und mit einigen Kirschen und etwas Sirup aus dem Glas garnieren.
  8. Tipp: Anstelle von Amaretti kann man Makronen verwenden
    (nach Belieben mit etwas Mandelessenz beträufeln)

 

 

 

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