Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Sabayon mit Rahm

 

 

 

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Sabayon mit Rahm für 6 Personen

 

 

 

3

Stk

Eigelb

80

gr

Zucker

1 1/4

dl

Marsala oder Weisswein

2 .5

dl

Vollrahm

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Das Eigelb mit Zucker zu einer sämigen Crème schlagen.
  2. Die Mischung in ein Wasserbad stellen und Marsala oder Weisswein löffelweise dazurühren.
  3. Sobald kleine Bläschen entstehen, also knapp vor dem Siedepunkt, das Gefäss aus dem Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen.
  4. Den Rahm steifschlagen und den Sabayon darunterziehen. Sofort servieren.
  5. Tipp: Man kann 2 steifgeschlagene Eiweiss unter die noch warme Crème schlagen.

 

 

 

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