Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Röstikartoffeln

 

 

 

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Röstikartoffeln für 4 Personen

 

 

 

1

kg

Charlotte Kartoffeln

3

El

Butter

1

dl

Oel

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Muskat)

Roestikartoffeln Bild vergrössern

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen. Salzwasser aufkochen und die Kartoffeln 10 Min garen.
  2. Anschliessend die Kartoffeln, kalt abschrecken, sofort pellen und über Nacht auskühlen lassen.
  3. Die Kartoffeln auf einer Röstiraffel raffeln. Die Masse mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken und die zerlassene Butter einrühren.
  4. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln in die Pfanne geben, mit einem Holzlöffel verteilen und gleichmässig andrücken.
  5. Sobald die Unterseite golbraun gebraten ist, weiteres Pflanzenfett dazugeben, die Kartoffelmasse wenden und die zweite Seite goldgelb braten
  6. Die Rösti herausnehmen, anrichten und servieren.

 

 

 

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