Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Kartoffelauflauf

 

 

 

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Kartoffelauflauf für 4 Personen

 

 

 

100

gr

Speck

500

gr

Kartoffeln (Charlotte)

5

Stk

Frühlingszwiebeln

3

Stk

Rüebli

300

gr

Joghurt

2

Stk

Eier

5

dl

Milch

1

dl

Gemüse-Bouillon

1

Bd

Schnittlauch

6

El

Mehlbutter

2

El

Butter

100

gr

Emmentaler

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Kümmel)

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Den Speck in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  3. Die Rüebli schälen und grob raffeln.
  4. Das Joghurt mit den Eiern, der Milch und der Bouillon in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Kümmel kräftig abschmecken und den feingeschnittene Schnittlauch untermischen.
  5. Die klassische Mehlbutter einrühren, das Gemüse mit dem Speck vermischen, in einer ausgefetteten Auflaufform mit der Flüssigkeit übergiessen, mit Käse bestreuen und im auf 190°C vorgeheizten Backofen 40 Min garen.
  6. Nach Ende der Garzeit den Kartoffelauflauf herausnehmen, ausgarnieren und servieren.

 

 

 

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